鶴居村のオリジナルチーズ
ナチュラルチーズ「鶴居」は、豊かな大地で育った牧草を食べ、
たっぷりの愛情を注がれて育てられた牛たちから搾られた,
新鮮で良質の生乳を原料としています。
チーズ職人はその良質の生乳から、丹精込めてチーズをつくります。
こうしてつくられたチーズが皆様のもとへと届けられます。
食卓に家族が集い、楽しいひと時を過ごす、
そこにチーズがある暮らしを私たちは創りたいと思っています。
商品紹介
ゴールドラベル
熟成期間は6ヶ月以上。
やや締まった組織でコクを感じることができます。
サンドイッチ、サラダ、グラタン、パスタなど様々な料理に対応できます。
受賞歴
第6回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
最優秀賞(農林水産大臣賞)
第7回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
優秀賞
第8回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
金賞
第9回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
優秀賞
第10回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
金賞
シルバーラベル
熟成期間は80日以上。
やや柔らかな食感で、コクがあり口当たりも良いです。
熱を加えると溶けやすく、塩気がなじんでより風味が増します。
受賞歴
第6回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
優秀賞
第7回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
農林水産省生産局長賞
第8回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
独立行政法人 農畜産振興機構理事長賞
第9回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
金賞
第10回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
優秀賞
リーレツルイ
熟成期間は90日以上。
ほど良い食感でまろやかな味わいです。
フルーティな赤ワインに良く合う優しくもコクのあるチーズです。
受賞歴
第8回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
優秀賞
第10回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
優秀賞
マイルドラベル
熟成期間は80日以上。
柔らかな食感で、さわやかな酸味がほどよくあります。
脂肪調整していないので、まったりとした口当たりです。
どなたにも親しみやすい味に仕上がっています。
熱を加えると溶けやすく、より濃厚な風味になります。
ペッパーチーズ
熟成期間は80日以上。
さっくりとした食感と、黒胡椒をかみしめた時の香りと刺激がアクセント。
さわやかな濃厚さが特徴です。
プレミアムゴールドラベル
ゴールドラベルをさらに熟成したタイプで、最低でも12ヶ月熟成させます。
より引き締まり、旨みがギュッと凝縮された「鶴居」最高レベルのチーズです。